Förderverein

Ein großes „DANKE SCHÖN“ geht an alle Spender und Helfer, die uns bisher unterstützt haben, auch wenn wir nicht alle Spender hier aufgeführt haben sollten!

Wozu… brauchen wir einen Förderverein?

Wir Eltern wollen uns gemeinsam für unsere Kinder engagieren. Wir wollen durch verschiedene Aktivitäten die Transparenz der Arbeit der Kindertagesstätte fördern und dazu beitragen, dass der Kindergarten als Ort der nachbarschaftlichen Begegnung und Kommunikation ideell und finanziell unterstützt wird. Dies soll durch verschiedene Aktivitäten zum Wohle der Kinder verwirklicht werden.

Für wen… setzt sich der Förderverein ein?

Der Verein fördert die Interessen aller Kinder, ideell und materiell. Das Team der Kindertagesstätte, die Mitglieder (Eltern) der Kindertagesstätte „DIE RÜBE“ und der Förderverein arbeiten Hand in Hand zum Wohle unserer Kinder.

Wer … kann dem Förderverein beitreten?

• Eltern und Kita-Mitarbeiter
  • Großeltern, Paten, Tanten, Onkel…
  • Ehemalige RÜBEN-Mitglieder (Eltern), Freunde und Förderer
  • interessierte Bürgerinnnen und Bürger

Was … macht der Förderverein?

• Beschaffung von zusätzlichen Bastel-, Spiel- und Lehrmaterialien
  • Beschaffung oder finanzielle Untersützung von Außenspielgeräten
  • Finanzielle Unterstützung von Veranstaltungen der Kindertagesstätte für Eltern und Kinder, z.B. Ausflüge, Theaterbesuche
  • Finanzielle Unterstützung von Fördermaßnahmen und Kursen für die Kinder der Kindertagesstätte DIE RÜBE e.V.
  • Mithilfe bei der kindgerechten Gestaltung von Außengelände und Räumen sowie Bezuschussung der für den Erhalt der Kindertagesstätte notwendigen Aufwendungen für das Gebäude oder den Außenbereich, sofern der Trägerverein DIE RÜBE e.V. dafür verantwortlich ist
  • und noch vieles mehr

Wie … kann ich helfen?

Durch Mitgliedschaft im Förderverein (Einzelmitgliedschaft 12,50 Euro p.a./ Familienmitgliedschaft 25,00 Euro p.a.) oder durch eine Spende.
Unsere Bankverbindung lautet:

Kreissparkasse Köln
BIC: COKSDE33XXX

Auf Wunsch stellen wir Ihnen gerne eine Spendenbescheinigung aus.

Wen … kann ich ansprechen?

Vorsitzende des Fördervereins: Stefanie Albrecht
Stellvertretende Vorsitzende / Kassenwart: Maria Böhme

E-Mail: foerderverein@die-ruebe-ev.de

Natürlich haben wir auch ein Ohr für Kritik und Vorschläge – wir freuen uns auf Ihre Unterstützung!

Neue Puppen für die Puppenecke
Sonnenmarkise gespendet von der: Kober-Stiftung für Kinder
Dreiradtaxi gespendet von: Kreissparkasse Köln
Hängematte gespendet von: Kinderkleiderstube „Hängematte“
Naschgärten gespendet von: Generalanzeiger/Fielmann
Musikinstrumente gespendet von: Kreissparkasse Köln
Hochbeet gespendet von: Edeka Bratke, Bornheim
Kindergarderobe gespendet von der: Kober-Stiftung für Kinder, die uns auch noch ein neues Gartenhaus finanziert hat.
Kindergarderobe gespendet von der: